19.02.2025, мастер-класс «Применение современного лабораторного оборудования»
05.03.2025
19 февраля для учащихся школы был проведен мастер-класс «Применение современного лабораторного оборудования», на котором ребята провели исследование рН напитков: соков, чая, кефира, молока и газированной воды. Ученики узнали, что для того, чтобы определить кислый напиток или нет, его не обязательно пробовать на вкус. Для определения кислотность существуют индикаторы и специальные датчики. Научились определять наличие глюкозы в продуктах. Выяснили, какие напитки стоит употреблять, а от каких лучше отказаться. Благодаря таким работам учащиеся не только получают навыки работы с оборудованием, более глубокие знания по предмету, но и осознают необходимость бережного отношения к своему здоровью.
Просмотров всего: , сегодня: